Отшумело, отгремело бабье лето

Отшумело, отгремело бабье лето.
Не окончилось, но близится конец.
Было жарким от заката до рассвета.
Мы погрелись летом наконец.

У березки листья пожелтели,
Согнуты рябинки от кистей.
Ну а что же вы еще хотели.
Будем ждать от осени вестей.

Полыхают как рубин калины.
Клены все сменили листьев цвет.
Полетели клин вот журавлиный
К югу подался и шлет привет.

И тропинки все листвой засыпал,
Ветерок проказник все срывал.
Кое-где уже и снег ведь выпал.
Нас снежок как видим, миновал.

Было бабье лето очень жарким.
Каждый год такого не видать.
Ну а осень красит краской яркой,
Все, что не успела малевать.


Рецензии