Калейдоскоп 78

***
Измена.

Подруги... это прошлый век,
нет равенства по жизни.
Друзей не сыщешь у калек,
здоровому - лишь свистни!

Богатой чужда доброта,
добро, ей только ближе,
куда вошли меха, счета,
круизы и "парижи".

Жестокой радостна беда,
сопернице - победа,
кто не был другом никогда,
измены не изведал.

***
Смерть.

Не будем о печальном,
нам жить и не болеть.
Кончина - это тайна,
не бойтесь слова "смерть".

Естественным процессом,
всегда была она...
Мы все не из железа,
а нервы как струна.

Беречь друг друга нужно,
хороший ли, плохой.
Была любовь и дружба,
пора и на покой.

Пусть, не тревожит сердце
перед разлукой боль.
В родившемся младенце
себя узнать, изволь.

***
Подлость.

Известно, падаль - пир гиен,
а подлость - спутник зависти.
Я падалицу яблонь ем,
спасибо ей за завязи.

Пускай, в промятинах бока,
всего лишь, признак спелости.
Для друга есть и для врага,
бери, коль, хватит смелости.

Нарежу мелко, засушу,
и заморожу дольками.
Сок деткам, брагу алкашу,
... всё падалица Олькина.


Рецензии