Ярость благородная

Кое что ненавидеть и нужно
ненавидьте тщеславие гордыни
Прёт со всех дырок наружно
или прячется в банке скрыни
и вылазит, так неожиданно
Что от изумления остолбенеешь!
Грех гордыни непростительно
как змею в своём духе греешь!
Выше звёзд взлетим? Ну и ну!
Блажь суетная и не более
блеф полёта кичливый на луну
В Голливудском муляже и холле?
Равным Богу Творцу вселенной
Невозможно быть человечеству
Дух скорбит в оболочке тленной
По Небесному плачет Отечеству
Падший в космос Денница мстит
Не имея возможность вернуться
Губит те души кто ему льстит
И кольцом змеиным сомкнуться
На регалиях лож всевозможных
Он старается, сеет плевелы
И в видениях сказочно ложных
Открывает пути тщетной веры!
От гордыни все беды и страсти
Запах невыносимой вонизмы
как продажны блудников ласки
так изменчивы всякие измы!
искажает грех гордыни законы
Декалог вдоль и поперёк рвёт
важных мироправителей троны
подрывает тщеславия крот!


Рецензии
Тщеславие,конечно же,грех.
.....
Поверьте:все таланты-капельку поэты,
Будь он столяром, певцом иль музыкантом.
Поэзия видна в обычном табурете,
Но когда он создан столяром с талантом.

Александр Басейн   23.09.2019 17:13     Заявить о нарушении