Голгофа

Владимиру Вахрамееву


Ты полз на Голгофу,
ты видел немую покорность.
Ты слышал, как тело
безмолвно
кричало от боли,
а кровь
тёплой струйкой стекала
к холодным коленям твоим.

Ты полз,
словно загнанный зверь,
окружённый флажками,
и
цепенело дыханье
от сладкого запаха смерти…
Вот-вот в тишине грянет то,
что зовут неизбежным,
и ты
перестанешь дышать…

Очнись!
Это было давно.
Это было в твоей прошлой жизни…

Смотри –
что-то белое нынче
запуталось в чёрных кудрях…

Это падает снег…
Это небо целует уставшую
землю…


Рецензии
Мне понравилось, но вызывает много вопросов.
Всё больше черного вокруг, и не спасает доброта,
Когда убит и муж,и друг, и нет прощения Христа.



Любовь Лещинская   27.02.2024 10:18     Заявить о нарушении