Мои жильцы

"Внутри меня живёт Эзоп,
И мой язык порой эзопов.
Но это только эпизод
Среди фигур и прочих тропов."

(Сергей Смирнов)

Внутри меня живёт Эзоп,
Живёт себе и не уходит!
К тому же кучу Пенелоп
С собою по ночам приводит…

Гомер однажды постучал
И говорит: «Меня впусти ты…»
Потом и Данте застонал:
– Мы без тебя совсем забыты!

А тут ещё пришёл в обед
Ну, кто б вы думали?
Петрарка!
– Где тут живёт Смирнов поэт?
К нему хочу!
Мне стало жарко…

Видать, и вправду я велик,
Достиг космических размеров!
Теперь, эзопов мой язык,
Петрарков, дантов и гомеров!!!


Рецензии