Памятнику Александру Невскому в схиме

В тиши, от мирской суеты удалённый,
От глаз любопытных сокрыт,
И в схиму из бронзы навек облачённый,
Монах возле храма стоит.

Быть может, с врагами устал он бороться,
Не знаю, судить не берусь.
Но трудно в нём князя узнать, полководца,
Святую  спасавшего Русь.

Лишь миг – до кончины, лишь шаг – до бессмертья…
Вот жребий достался какой:
Нам веру и правду несёт сквозь столетья
Князь, воин, заступник, святой…
               
16.08.19


Рецензии