Небо в сером покрывале

Небо в сером покрывале.
Полный штиль и тишина.
Мы давно прохлады ждали,
Наконец пришла она.

Дремлют сонные деревья,
Не трепещут их листы,
За околицей деревни
Нет привычной суеты.

Осень пребывает в думе,
Чем бы удивить народ.
Как шаманка в старом чуме,
Песню грустную поёт.

Ей самой, бедняжке, ясно,
Что она не ко двору,
Что пришла она напрасно
И нежданно по утру.

Не грусти, подружка Осень,
Слёзы горькие не лей,
Мы тебя всем миром просим
Тучи по небу развей.

Ну не будь такой унылой,
Дай нам солнца и тепла,
Ты же сказочно красива,
Простодушна и мила!
&&&&&&&

Экс от Владимира Соколова 13:

Замечательное чудо!
Надя, это просто круто!
Осень так твоя мила!
Сказка в гости к нам пришла!
&&&&&&&

Экс от Петра Курапова:

Осень, будь повеселей,
Солнце, нас ещё погрей,
Ветер, разгони ка тучи,
Чтобы дождик нас не мучил.
&&&&&&&

Экс от Олега Парабина:

И станцуй нам танец вольный,
Чтобы дрогнула душа,
чтобы звук шёл колокольный
и истома к нам пришла.
&&&&&&&

Экс от Владимира Гельма:

знобит и небо иногда
но это братцы не беда
оно согреется под пледом туч
и вновь его посыл могуч
&&&&&&&

Экс от Нины Закирзяновой:

Небо в сером покрывале,
Дождь с утра, как из ведра,
Мы его совсем не ждали,
Но, видать, пришла пора.
Осень, милая, подумай,
Летом не было тепла,
Ты нас пожалей, подруга,
Дай нам солнца, будь добра.
&&&&&&&

Экс от Веры Балясной:

Так прекрасно написала,
Чудно - осень показала!
Пусть она будет добра,
Даст нам чуточку тепла.
&&&&&&&

Экс от Владимира Ревина:

Осколок неба за окном,
Я чувствую дыханье сентября,
И осень вновь придет в мой дом,
Осыпав златом рощи, и поля...
&&&&&&&

Экс от Вероники Сухоцкой:

Осень грустно хмурит брови,
Но на солнце будет снова
Улыбаться, и Мир Божий
Станет вновь на Рай похожий!
&&&&&&&

Экс от Валерия Чемериса:

Наша Осень будто сказка,
И наверно Златовласка...
Разбросала быстро краски,
Раскрывай пошире глазки.
&&&&&&&

Экс от Натальи Москвитиной:


Осень- прекрасная пора,
Вдохновение поэтам дарит она,
И любуясь её красотой,
Мы радуемся и пишем прекрасные стихи, друг мой
&&&&&&&


.


Рецензии
«Небо в сером покрывале» -
Для себя мы открывали.
Написали Вы для нас
Дивных строчек парафраз!
СПАСИБО ВАМ, НАДЕЖДА, ЗА ОСЕННЮЮ ЛИРИКУ!

Николай Вершинин 2   28.11.2022 17:14     Заявить о нарушении
Благодарю душевно!
Замечательного настроения❣️

Надежда Веденяпина   29.11.2022 09:27   Заявить о нарушении
Успехов и удач Вам!!!

Николай Вершинин 2   30.11.2022 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.