Откружило Бабье лето

Отзвенело, отгорело Бабье лето,
И пришли опять и холод, и дожди.
И теперь уже не за горами где-то,
По всему понятно снова зиму жди.

Настроения унылости пора,
Облетят с деревьев листья скоро,
И останутся бедняги во дворах,
Обнаженные, раздетые, все голы.

Хоть цветут еще последние цветы,
Только скоро эти звездочки погаснут.
Не останется прелестной красоты,
Очень коротко цветочной песни счастье.

А зима застрянет надолгО опять,
Оттого она мне нравится не очень.
И поэтому хотелось продолжать,
Золотое чудо, сказочную Осень.

Но природа ведь не спрашивает нас,
У нее свои порядки и законы.
Откружило Бабье лето яркий вальс,
И закончилось логично и резонно.


Рецензии
Очень красиво, Валентина. Но рано Вы с Бабьим летом прощаетесь. Настоящее Бабье лето бывает в октябре)))
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   21.09.2021 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   21.09.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.