Бирюлёво

Лишь серость пьяненьких дворов
В контраст со светом автострады.
Ночным тут путникам не рады –
Боясь бандитов и воров.
Тут свой особый антураж,
В чести свои авторитеты,
Тут карты, водка, сигареты,
Дешёвый показной кураж…
Тут льются годы незаметно:
Листается за жизнью жизнь.
Тут плохо всё, куда ни кинь.
Уныло, тускло, беспросветно.

И я прошу вас, бога ради,
Не верьте мнению толпы –
Её весёлый шум, увы,
Всего лишь рябь, на водной глади.
Она искрится светом, но,
Когда опустишься под воду,
Поймёшь, что потерял свободу,
Что жуткой тьмою тянет дно.
Не жить тут нужно – выживать,
Ловя подводные теченья.
Адептов логики в сужденьях
Тут не увидишь, всем плевать.


И жизни им другой не надо,
Им страшен свет чужих миров.
Лишь серость пьяненьких дворов
В контраст со светом автострады…

20.09.2019


Рецензии