Последний разум

Всех баб хотелось перещупать.
Да ну, когда?
Давным-давно.
Тогда в Ине водилась щука,
И было окуней полно.

Тогда ходили в небе тучи,
И тучи плыли по воде,
А я жевал котлетки щучьи,
Играл на липовой дуде.

Стояли у реки халупы.
Я – длинноног, раскос, черняв.
Шептали бабы: «Щупай, щупай…»
Последний разум потеряв.

В моей красивой головенке
Не больше, чем у баб, ума.
Замужние и разведёнки…
Оборки, кружева, кайма…

Цвёл на лугу цветок душистый,
Лежал тулупчик у копны.
Ловился окунь в речке чистой,
И щука - вот такой длины!

Как хорошо в прибрежном рае
На солнце греться, видеть сны.
И знать – сейчас мы растеряем
Последний разум у копны.


Рецензии
Очень хорошо, своё, с большим трудом добытое и незабытое, - красиво, спасибо!

Марченкова   24.06.2020 11:42     Заявить о нарушении
Да, трудов потрачено много...

Хорошего дня!

Владимир Штеле   24.06.2020 13:11   Заявить о нарушении
Опять рассмешили, спасибо!

Марченкова   24.06.2020 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.