Сентябрь

Всё больше желтизны в зелёных кронах,
Прохладнее и сентября дыханье,
Застряло солнце в клюве у вороны,
Навеяв ей мечты о пармезане...

На лавочке старушка примостилась,
На солнышке пригревшись, задремала,
И в молодость незримо возвратилась,
Когда всего ей мира было мало!

А нынче самой малости довольно:
Чайку попить, и пусть без пармезана,
И радоваться тёплым дням фривольно,
Не думая о холоде незваном...


Рецензии