Дождик

Звонкий дождик бьёт по лужам.
Он совсем, совсем простужен.
Дождик кашляет, чихает,
Всех прохожих поливает.

И бегут, бегут зонты,
Словно разные цветы:
Синий, жёлтый, ярко-красный…
Значит дождик льёт напрасно.

Он немного рассердился,
По реке запузырился,
По тропинке пробежал,
Так устал, что перестал.


Рецензии