Я бываю капризной женщиной

Я бываю капризной женщиной -
Очень хваткой до слез, обид.
Часто в омуте черти бесятся,
Часто кровь от огня кипит.

Я не знаю как это терпится...
Это видимо редкий дар,
Превращать недочеты в прелести,
Превращать в тишину пожар.

Находить в моих бедах смысл и
Потихоньку их все стирать.
Со своими бредовыми мыслями
Я давно бы сошла с ума.

Но всегда как-то рядом и вовремя
Подаётся вдруг мне рука.
Он твердит мне, что я особенна,
Что вокруг камни, я - река.

Я не знаю кто это выдумал -
Посылать вот таких людей,
Чтобы было так просто с ними нам.

Чтоб могли усмирять чертей.

Анна Рассказчикова


Рецензии
Прекрасны ваши добрые такие строки

Сергей Лутков   20.11.2022 14:35     Заявить о нарушении