Осенний бал

На перекрёстке у «Дома книги» джаз-бэнд из нот собирает Лето.
В канале Солнце-Моне рисует набросок будущего заката.
Сентябрь на крышах ночами ловит за хвост блуждающие кометы.
Открыл за городом мастерскую и запрягает их в самокаты!

В Петродворце балом правит Осень, Дождь приглашён, как особый гость
На белый танец – он для него!.. А вы подумали, для ненастья?
Вот Ветер Северный у фонтана. Как залихватски он крутит трость!
Солист у уличных музыкантов... Ну, догадались? Конечно, Счастье!..

Так это ж надо ещё заметить, иные просто проходят мимо.
Оно же песни свои поёт, не примеряясь под календарь.
Из листьев вязаная накидка, в весну сквозь осень, минуя зиму!
И, зная то, что оно транзитом, ему подмигивает Январь!..

Афишы тоже уже расклеил, ждёт не дождётся концертов этих!
Кассиопею слегка поправил, у двух Медведиц начистил звёзды!
Отправил сани в ремонт пока что, кружит по Невскому на карете!
Такие вот чудеса творятся у «Дома книги» на перекрёстке!..)

(G Sh)


Рецензии