Любовь уходит тихо

любовь уходит тихо, еле слышно
боясь тревожить взгляд и звук речей.

люди прощаются с нелепыми "так вышло"
друг друга зная до изъянов, мелочей.

пройдя сквозь боль, сквозь череду событий,
совместный путь свой зная наизусть,
люди стараются быстрее разойтись и...
и после этого с дырой в груди заснуть.

"мы не сошлись характером", "мне скучно",
"я полюбил моложе на семь лет",
за каждым из таких вот частых случаев,
стоит в миг разлюбивший человек.

"она была уж слишком идеальной,
мне надоело есть ее борщи".
за каждой вот такой бездушной гранью
живет и тот, чей мир по швам трещит.

любовь уходит по ночам в окошко,
не каждому, однако, с ней везет.
"давай раздельно поживем немножко,
а там посмотрим...ну не дуйся, всё."

Анна Рассказчикова


Рецензии
Как красиво и талантливо , с такой живой, тихой грустью Вы описали такие знакомые всем сценарии !

Но слово Ваше интересно сработало , словно рука поддержки легонько опустилась на плечо и стало как -то свободней чтоли )

Спасибо ))

Творческих Вам побед !

Софи 24   20.09.2019 22:25     Заявить о нарушении