Черно-белый сон

Странный черный человек
Открывает двери боли,
Входит в дом твой и обои
Вдруг чернеют в коридоре.
По паркету льется тень
Вязким дегтем.
Он царапает комод
Черным ногтем.
От дыхания его все темнеет,
Только искорка внутри пламенеет,
Но не светит тот огонь и не греет -
он ведет тебя по темной аллее,
Где в словах и многоточиях сгинешь,
Где забудешь свое имя, остынешь…
Он тебя тогда обнимет рукою,
Его мысли разольются рекою.
В твоем сердце не останется вскоре
Ни цветов, ни волшебства, ни историй.
И открыты тебе будут лишь двери
Тайной боли чужой и обмана,
Страха горького и суеверий,
Безнадежной тоски и тумана.
Назовет тебя сильной и смелой
И научит легко менять лица.
Умолчит лишь о том, что ты птица
И цвет крыльев твоих – белый.

16.09


Рецензии
Да. Об этом он умолчит.

Александр Календо   20.09.2019 14:07     Заявить о нарушении
Значит нет у него власти.
Может только заморочить, запутать.
Но если помнить - не попадешься.
Спасибо.

Иона Грант   20.09.2019 14:40   Заявить о нарушении
На паркет стекает тень
Вязким дёгтем.

Василий Мельников 3   23.01.2020 12:17   Заявить о нарушении