Полночная собака

Полночная собака,
Прозябшие дворы.
Хозяйка полумрака,
Съедобные дары.

Под дождик моросящий
Попала невзначай.
Он лапу непросящий,
Она её не дай.

А в лужах отраженье,
Осенний сфетофор,
Трамвайное теченье,
Проспекта коридор.

Меж ног и силуэтов
Прогулка каждый день
На запахи банкетов
Стремится её тень.

Есть кожаный ошейник
На шее у неё.
Когда-то в оружейной
Надев сказал: "Твоё".

Давно всё изменилось
Хозяина уж нет.
Нить жизни прекратилась,
Отмерив мало лет.

Вот только всё охота
Ей снится по ночам,
Где зыбкое болото,
За уткой по кустам.

Потом рука мужская
И привкус табака,
Задумчиво лаская,
Достал из рюкзака

Кусок ржаного хлеба
В руке он протянул.
Потом под синью неба,
Обняв её уснул.

Счастливые минуты,
Счастливые деньки.
Всего одной простуды
Хватило для тоски.

В полночных отраженьях
Светящихся витрин
Собачее смиренье
И жизнь бродячих псин.


Рецензии