Спасибо Осени

     Замучавший сентябрьский зной
     Деревьев прорежает кроны...
     Галдят премудрые вороны...
     И холодит голубизной

     Безоблачный Небес покров -
     Весь в ожиданье слёзной стужи...
     И в бабочках мой зонт мне нужен,
     Чтоб не бежать под тёплый кров,

     А бойко мерять глубину
     Осенней благодатной лужи...
     Да, холодно...Но лишь снаружи -
     Душе не дам я слабину...

     Всё стану Осень воспевать
     С её капризами Погоды...
     Любить, ища в смятеньях броды,
     "Здесь" и "сейчас" - не горевать...

     Прочь сплин...Вины смешное чувство -
     Спасибо, Осени, исскуству!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.