На бескрайней планете

На бескрайней планете Земля столько разных чудес!
Мы летаем  по миру, и нет восхищенью границы.
В европейской России желтеет сентябрьский лес,
В африканский  Марокко кочуют  российские птицы.

Там закаты в полнеба неспешно плывут в океан,
Оставляя возможность в ночи маяку править светом;
Там  пути кораблей самых разных, диковинных стран
Пенят волны Атлантики. И остаётся секретом

Как ещё не растаял куском рафинада в волнах
Касабланка, веками живущий в высоком прибое,
Белоснежное чудо, неспешность и плавный  размах,
Навевающий сны  о седом океанском просторе.

И когда подойдёт миг прощания, ты улыбнись!
Да, сегодня туда, где "плюс три" и снегов ожидание,
Но монетка в Атлантике - как обещание : жизнь,
Непременно, подарит вам будущим летом свидание.


Рецензии
Необычайно захватывающе и чарующе!
А особенно концовка приятная!)

Ольга Егорова 10   20.09.2019 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Осенью особенно хорошо мечтается)))

Людмила Богатырева   20.09.2019 13:53   Заявить о нарушении