Затерялось в пути бабье лето

Ну где же бабье лето, - кто ответит?
Осенний дождь, который день идёт.
И солнышко сквозь тучи еле светит,
Да воробей на ветке не поёт.

Знать ждал я лета бабьего напрасно,
Холодный дождь опять стучит в окно.
Пришло бы лето, было бы прекрасно,
Но затерялось жаль, в пути оно.

Смотрю в стекло, залитое дождями,
Слезами неба, - осень плачет так.
Ведь раньше было лето, всегда с нами,
Теперь дорогу, не найдёт никак.

Да, заблудилось лето знать, в дороге,
Залили землю нудные дожди.
И на душе прибавилось тревоги,
Но сердце шепчет, - в лето верь и жди.....

А. Савин.
20.09.2019г.


Рецензии