Осень в Москве

За окнами листвой шумит сентябрь,
Осеним солнцем взору радость дарит.
Поспешно дни листает календарь,
Сентиментальностью влечет своей и манит.
В купеческих с лепниною домах,
В оконцах старых солнце блики прячет
То щедро, ярко слепит в куполах,
А то по  желтым стенам с тенью скачет.
К ногам ложится пыльная листва,
И тишиною в скверах отзовётся,
Чудесная, осенняя Москва,
Салютом клёнов, радостно взорвётся.


18.08 2018


Рецензии