Прощальное письмо

Я Вами замкнут в тысячи оков...
И Муза светлая не озаряет ночь.
Я жду рассвет и трелей соловьёв,
Ведь одному мне петь уже не в мочь.

Ах, сколько лет и сколько долгих зим
Свечи огарок в стылом воске плыл.
Нам не согреть озябших рук над ним -
Угас огонь, и жар его остыл.

Я не хочу обманываться сам,
И Вам солгать я не смогу сейчас.
Как долго мне не доверять глазам?
Пора увидеть всё, да без прикрас.

Все Ваши речи, как бездарный стих, -
Бессмысленны, фальшивы и глупы.
Мне дела больше нет теперь до них,
Пусть растворятся в гомоне толпы.

Я так устал от Вашей нелюбви!
И жалость лишь презрением полна.
Душа лежит растерзана в пыли,
И болью переполнена она.

Давно бы нам проститься навсегда
Без слёз и брани, без пустых обид,
Но отраженье в пыльных зеркалах
Упрямо память о любви хранит.

Нужны ли Вам тоска моя и блажь?
Ведь безразличие не ведает тепла...
Простите мне мой крик и мой кураж,
А я прощаю, что сгорел дотла.


Рецензии