Превратности осени...

Хорошо когда осень сухая,
Когда нет облаков облажных.
Небо ясное,солнышко светит,
На деревьях много листьев цветных!

Цвет деревьев уже не зелёный,
Листьев цвет поменялся совсем.
Жёлтый,красный,бордовый,
пунцовый,
Листья клёна-не спутать ни с чем!

Часть листочков ковром разноцветным,
На земле составляют узор.
Они падают тихо и нежно,
Будто в зиму снимая убор.

Под деревьями в Парке гуляя,
Ощущаем ногами листву.
Этот шорох приятен-не спорю,
Но вот-лето,я всё же люблю!

Нет,прекрасно и в осени,что-то,
Есть у неё-этот яркий наряд!
И на фоне чистейшего неба,-
"Обалденно!!!"-
Все хором твердят.

Когда солнце лучами играет,
Воздух чист и прозрачен,и свеж.
Вот такую,я осень признаю,-
Это осень огромных надежд!

Можно взять с собой в руки корзинку,
В лес сходить и грибочков набрать!
Или просто,по Скверам и Паркам,
Наслаждаясь теплом-погулять!

Когда солнечно,нет даже ветра,
Вот такую,я осень люблю!
Но когда,дождь идёт по неделям,
Под погоду смурную,-я сплю.

Эти серые,свинцовые тучи,
Ветер влажный и сырость,и грязь!
Не люблю,я погоду такую,
Тут из дома,хоть вообще не вылазь!

Вот и дождь стал стихать постепенно,
Ветер стих,солнце снова пришло!
Ах,ты наше,прекрасное лето,
Почему ж ты так быстро ушло...


    
      Игорь Сасовский.


    19 сентября 2019 года.


Рецензии