Последнее

             До нас теперь нет дела никому,
             У всех довольно собственного дела.
                А. Штейгер

             Удалось однажды родиться.
             Обещали жизнь впереди.
                К. Гершельман  1934

             Когда над мёртвыми полями
             Взойдёт последняя звезда,
             Когда, как зверь, завоет в яме
             Душа в предчувствии Суда,...
                Л. Кремлёв  1927

    Трилистник последних поэтов
    И в душах, как в строчках, тоска,
    И жизнь словно ария спета,
    Двадцатого века оскал.

    Такое ль они ожидали?
    А где же тот Бог, чтоб помог?
    А будет ли лучше? Едва ли.
    Последний шаг через порог.

    Ответят, конечно ответят.
    За всё отвечаем все мы.
    И новые звёзды нам светят,
    И новые слышны громы.

      февраль 2019


Рецензии