Бодрая песенка современного юродивого

А я не жалую котов, котят и кошек.
Меня не греют разговоры о щенках.
Живу с природою в ладах,
люблю ворон на проводах
и воробьям порой подкидываю крошек.

Нет, мне не холодно от ветра и морозу.
Запасы в баре есть чтоб душу согревать.
Обучен вовсе не скучать,
но продолжаю поливать
на подоконнике пластмассовую розу!

Я дверь закрыл и много лет не отворяю.
Сдаётся мне, снаружи нет людей!
Они сдурев от новостей
в плену погибли соц сетей.
Остались зомби, но я им не доверяю!

Когда смотрю на календарь, то удивляюсь:
Кто крутит стрелки и меняет числа дат?
А я живу: вперёд - назад,
со мною завтра пил Сократ,
вот только в нынешнем теряю и теряюсь...

Чтоб не забрали кой-куда меняю маски,
Ведь там, за окнами, суровая страна...
А может фикция одна?
Ведь если взять бутыль вина,
Она похожа на чудной мираж из сказки.

Нет, я не жалую ни правых и не левых.
Мне надоели разговоры  ни о чём.
Сижу, готовлю ход конём:
Когда Гаврил придёт с ключом
я из галёрки попрошусь в места для первых.

20.09.2019 (ред.20 )
____________


второй вариант

"ПРЕДОСЕННЯЯ ПЕСЕНКА ЮРОДИВОГО"

Не жалую котов, котят и кошек.
Не греют разговоры о щенках.
Живу с природою в ладах,
Люблю ворон на проводах
и воробьям порой подкидываю крошек.

Я не страшусь, ни ветра, ни мороза.
Есть жидкости чтоб душу согревать.
Грустить могу, но не скучать,
и продолжаю поливать
на подоконнике пластмассовую розу!

Двуногим дверь давно не отворяю.
Сдаётся мне, снаружи нет людей!
Они сдурев от новостей
в плену погибли соц сетей.
Остались зомби, но я им не доверяю!

Смотрю на календарь и удивляюсь:
Как много чисел и как мало дат...
А я живу: вперёд - назад,
со мною завтра пил Сократ,
вот только в нынешнем теряю и теряюсь.

Чтоб не спалиться есть колпак и маска,
Ведь за окном, лихие времена,
Но если взять бутыль вина,
опорожнить её до дна,
То жизнь прекрасна, как Рождественская сказка.

Не жалую ни правых и ни левых.
Наскучили беседы о пустом
Сижу, готовлю ход конём:
Когда Гаврил придёт с ключом
я из галёрки попрошусь в места для первых.

в редакции от 29.08.2022


Рецензии