Красные и чёрные тюльпаны в горах Копетдага!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Солнце прожигало всё насквозь,
мокрая солёная панама.
Смерть в глаза увидеть довелось,
Из далёких гор Туркменистана.

В это время «горы расцвели»,
красные, багровые тюльпаны,
у подножья падали в пыли,
наши незалеченные раны.

Прошагал я множество дорог,
повидал я всякого  на свете.
Только, кто тогда подумать мог,
что за смерть лишь  «чёрное»
  в ответе.

Я пишу сейчас для вас  стихи,
и молю у Бога всепрощенья.
Господи прости их за грехи,
молодых, но ставших вечной
 тенью.

А сейчас на  Копетдаге рай,
вновь цветут красивые тюльпаны,
в феврале там, словно русский май,
красные и чёрные, как странно.
---------------------------
Спасибо автору картинки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
САША!!!
ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ТВОИМ
МУЖЕСТВОМ, ПИСАТЬ СТИХИ О ТАКОМ
ОХ НЕЛЕГКО, ВЕДЬ ГОРЯЧИ ПОТЕРЬ
НА СЕРДЦЕ НАБАТ И СМЕРТЬ...

Мария Нечаева 2   21.09.2019 16:14     Заявить о нарушении
Благодарю Мариночка за прекрасные слова отзыва.
Кому была нужна наша смерть, или раны...
С теплом и уважением Саша.

Ковалёв Александр Павлович   21.09.2019 16:41   Заявить о нарушении