Просьба ветра

Котейко и шарик –большие друзья!
«Но шарик когтём тебе трогать нельзя!» -
Шепнул потихонечку ветер Котейке.
Иначе не будет его у Андрейки!

Ты шарик воздушный пусти полетать:
За небом тоскует, пусть взмоет опять
Он к солнышку яркому и к облакам…
Тебе он, Котейко, помашет и сам!

Увидишь его озорные глаза,
Как только поднимется он в небеса!
Котейко разжал быстро лапки и вот,
Он смотрит, как шар совершает полет!
2017 г.


Рецензии