Белый наст Полей. Духи Вечности

белый наст полей.
все зимует белей.
и от прожитых дней.
там за полем пустей.

одинокий бога зрачок.
это вещее око духа.
в полевой тиши молчок.
у открытого памяти круга.

ты выходишь из дома,из комнат.
поле манит пройти краем.
и в темноте вселенной бог богат.
и бездн ключ в домах запираем.

и богат бог,все пустое долой.
тихий край ему слышно поле зимой.
и смотрит духа вещий божий зрачок вековой.
что сбывается в тебе за дома стеной.

слышишь зиму и духа обмана.
и он вносит в дом злобу и спор.
улыбнется луна красная странна.
и продолжит ангел на век разговор.


Рецензии