Нынче яркий рассвет...

Нынче яркий рассвет:
Пламя сонной зари раздувается ветром,
Суматошно по небу бегут облака...
А Сентябрь, налегке, и по-летнему как-то одетый,
В ожидании бабьего лета по городу бродит пока.

Он ещё не успел
Лампы груш и шары поздних яблок на ветках
Оборвать и на зиму в солому сложить;
Он пока, от души, нас балует остатками лета,
И не хочет сейчас в этот мир грусть дождей и туманов вводить.

Час раздумий пришёл;
Или даже пора подведенья итогов,
Время встреч и прощаний, решений и проб...
И последних надежд... как тепла, их осталось немного...
И, возможно, Сентябрь на чуть-чуть продлевает отпущенный срок.

Осень, словно цыплят,
Листьев жёлтых гирлянды на ветках считает,
И горчит на губах терпкой грустью рябин,
И, вдвоём с Сентябрём, нам грехи  и ошибки прощают...
Не спросив, добавляя в листву и в причёски нам новых седин.

Не грусти, отпусти,
Словно птицу с ладони, былое на ветер...
С Сентябрём, будто с другом, по  парку пройдись...
И ещё раз пойми: жизнь прекрасна... и солнышко светит...
Просто Осень, Сентябрь, листопад... Ну и что? - Продолжается жизнь!
               


Рецензии
Замечательный романсовый ритм, красивые образы. Тандем ОСЕНЬ - СЕНТЯБРЬ интересный. У меня тоже он присутствует. Если интересно, http://www.stihi.ru/2019/08/10/179

С теплом, Ирэна

Ирэна Горлова   20.09.2019 15:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирэна!!
Рада, что стих пришёлся к душе!.. )
У Вас уже побывала и отметилась! ))
Всего доброго нам и удач!!
С теплом - Ирен.

Ирена Буланова   21.09.2019 13:27   Заявить о нарушении