осень

Как белые облака в рыжей траве-
Звенят бубенчиками козы.
Горные вершины высоко в синеве...
Внизу-желтые листья и алые розы.

Желтокосая осень гуляет.
Несет кизил в подоле.
Грушами коз угощает-
Много сладких их на земле.

Неповторим воздух горный...
Эхо звенит в тишине.
Ветерок залетит проворный
 и замрет у горы на спине.
И лес почти оголенный,
И можжевельник повис на отвесной скале.


Рецензии