Талантлив, молод и везуч

*  *  *
                А. Погодину
Талантлив,  молод  и  везуч –
не  так  ли  это  было  в  двадцать?
И  не  было  на  свете  круч,
которые  не  покорятся.
Но  сбило  с  ног.  Ещё. Опять.
Шли  чередой  за  бездной  бездна.
И  стало  ясно  в  двадцать  пять,
что  неудачник  ты  и  бездарь.
Но  в  хоре  петь   желанья   нет.
И  как-то  всё  -  по  бездорожью.
И  всё  умеешь  в  сорок  лет,
но  не  миришься  с  фальшью,  ложью.
А  в  шестьдесят  начнет  везти,
и  над  строкой  юнца  заплачут.
Но  в  прядку  нити  не  сплести.
А  у  кого,  скажи,  иначе?
Но  -  неразменный  пятачок...
/И  снова  в  сердце  -  хоть  ты  тресни! /
Неизданный  твой  «Сундучок»,
мои  раздаренные  песни…
                6  февраля  99


Рецензии
Хорошее стихотворение! Прям зацепило.
Только об одну строчку запнулся:
но не миришься с фальшью, ложью.

Может лучше так:
Не миришься лишь с фальшью, ложью.

Илли так:
Лишь не смирился с фальшью, ложью.

Иван Кипаев   21.09.2019 11:44     Заявить о нарушении