Стряхнул

На улице холод, и дом мой остыл,
Сверчок не поёт, простудился,
Дровишек принёс я и печь растопил,
А чай ещё не заварился,

Пылает в печи и уже не дымит,
Весь дым, сквозь трубу, в атмосферу,
Пылают дрова, в дымоходе гудит,
А скоро морозы, наверно,

Так надо, пускай, заварился мой чай,
Курю у печи и в тепле я,
Оттаял сверчок, заскрипел, зазвучал,
Я в чашку, нечаянно, пепел.

               20.09.19.


Рецензии