степная ночь

На фоне звездного неба-
Тополя темнеют стройные.
На них-лучи закатного Феба,
Мир баюкают ночи знойные.

Птицы слышится странный вопль
Отчего она кричит?
И одинокого поезда стук,
И как страж ,луна среди звезд блестит.

Ширь бархатных небес над селом.
И степного простора молчанье.
И ночей полынных дыханье-
Спит степь,заколдована сном...


Рецензии