Бывает так с годами

Не трудно выжить из ума,
Бывает  так с годами,
И едет крыша иногда,
В неведомые дали.
Конфликт, потерян здравый смысл,
Накрученные нервы,
Выносит мозг, случайный взрыв.
Кто будет крайним, первый??

Не трудно выжить из ума,
С годами так бывает,
Теряет разум голова,
О многом забывает,
Обида, нечего сказать,
Конфуз и просто тупость,
И начинают упрекать,
И важничать - надуто.

Начнут упрямо повторять,
Перечислять заслугу,
Пластинка будет заедать,
Истории по кругу,
И кто, когда чего сказал,
Подумал, или сделал,
Раскритикуют наповал,
Твердят, чтоб переделал..

С годами мудрость настает,
И то вполне логично,
Ну,  выживший, с ума, орет,
Переходя на личность.
Все подозрительно ему.
Не слушают советов!
Случится так, что никому
Не нужен он при этом...

Расставить точки по местам,
Не выяснить, кто правый,
Не веря собственным глазам,
Теряя разум здравый,
Как тяжело потом молчать,
Виня всех и ругая,
Неправоту не признавать,
На грабли наступая.

Не выживайте из ума,
Терпимей будьте к людям,
И будет светлой голова,
Ведь время всех  рассудит...


______________________________________

Людей не поймешь… Относишься хорошо к ним, — они плюют в душу… Относишься хреново, — носят на руках…

Ко многим маразм не приходит, он в них живёт.

Важно не прозевать тот момент, когда обостренное чувство справедливости начинает перерождаться в мелочность, склочность и сутяжничество.


Рецензии
Всё жизненно, с человеком может всё произойти ,а старики становятся очень обидчевы, впадают в детство ,как ляльки!

Любовь Колобкова   20.09.2019 18:42     Заявить о нарушении
Как, злые ляльки)) Хотя ляльки намного безобидней, их и успокоить можно.

Нелли Вахрушева   22.09.2019 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.