Жара так неожиданна...

     Обидно как...- оно, пришла жара,
  Пусть не надолго, но ведь песня лета,
     Мы с этой песней встретим вечера,
    Они вкуснее, чем янтарь - конфета!

        Таким раскладом мы удивлены,
      Не ожидали больше жара в солнце,
     Сюрприз погодный не в запас зимы,
     В лучах искрятся счастья волоконца...

    Весь город плавится от шума и лучей,
      Зачем же я тут оказалась, милый?
      Таков расклад у лиственных печей,
     И пусть жара, но это ж так красиво!

        Ты сердцем передал ещё тепла,
     Моё откликнулось от яркого призыва,
       Ах, эта осень, с самого утра
      Вгоняет в краски весело и мило!

       От солнца лист игриво задрожал
    И полетел, кружась, к машинам прямо,
       За ним вдогонку кинулась душа, -
    Куда, глупыш, ведь ты красивый самый!
 
          Любимочка, ты охлади меня,
       Эмоции пошли совсем как летом,
       Без нежных дум не проживу и дня,
       О, сколько снова радости и света!

    Спасибо всем, кто слышит счастья глас,
      Творцу спасибо, что повсюду с нами,
        Где без Него таинственный Пегас,
      Что водрузит поэт в злочённой раме?!


Рецензии
Спасибо за стихи, Валентина, за разноообразие тем и мыслей !
Прочитала с удовольствием !
Вдохновения и новых стихов !
С теплом !

Вера Киреева   27.09.2019 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера и доброго успеха повсюду...

Валентина Гайдук   27.09.2019 12:01   Заявить о нарушении