Лес в тумане

Густой туман окутал лес.
Не видно ничего на целый метр.
Заполнил все низины, ямы и ручьи.
Он на ветвях висит как вата.
Его возможно в руки взять
И ощутить приятную прохладу.
Комок возможно из него слепить,
Такой густой туман сегодня меж ветвями.
Сметана будто разлилась между деревьями, кустами.
Вот ежика увидел я в кустах
И мультик вспомнил про лошадку.
Сквозь плотную завесу из тумана
Не может просочится солнца луч.
Такой туман рассеется не скоро,
Без ветра солнцу сложно с этим совладать.
Но утро победит остатки ночи
и яркий солнца свет прольется над землей.
19.09.2019


Рецензии