Лес готовится к зиме

Прекрасен лес осеннею порой.
В нем дышится особенно свободно.
Листва ковром укутала траву,
Деревья обнажили свои ветки.
Природа ждет прихода зимних стуж
И снега, что укроет лес как покрывалом.
Сквозь сосны солнце пробивает путь,
Своим ослабшим и не ярким светом.
В звенящей тишине не слышен гомон птиц.
Лишь только шорох листьев под ногами.
Готовятся зверушки к холодам,
Устраивая теплые лежанки,
Им надо выжить в жутких холодах
И сохранить потомство до ручьев весенних.)
19.09.2019


Рецензии