Как на духу

Как на духу -
Мне тесно в моём мире.
Исчезнуть, раствориться всякий раз,
Приходит странное желанье,
И чтоб не помнить своих фраз.
И жизнь свою забыть и скуку.
Никчёмность извести на нет.
Зимы и лета злую стужу
Не растопить, не отогреться – нет.
*** 18.02.1990г.

Все добродетели во мне сошлись,
и все пороки.
Игра, проклятая игра!
Откуда эта страсть на многие дороги?
*** февраль 1990г.


Рецензии