В слова не спрячешь август уходящий...

*   *   *

В слова не спрячешь август уходящий,
пока его дыханье ощутимо…
пока в календаре он – настоящий…
и в цифрах он – ещё – не мимо!.. мимо.
Не спрячешь в вымысел свалившееся лето –
нежданным счастьем, как дождём в июне,
где темноту взрезает сигарета –
в руке, сидящего – почти во сне – на стуле…
где отпускаются грехи и строят планы –
ещё на жизнь, то есть – почти на вечность,
считая, что все – в прошлом – были правы…
списав беду – на детскую беспечность…
на изменения погоды… Долгий август.
Взгляд со стены – твоей же – впрочем – тени!.. –
грозит списать нечаянную радость –
на вымысел и недостаток зренья…
Слова спасают только от разрухи,
в бумаге сохраняя смысл речи
про долгий август… но за это – руки
тебе – никто – не будет класть на плечи.

сентябрь 20. 2019 год


Рецензии