Мусор в голове

Я складывал дурные мысли в мусорный мешок.
И прятал в дальних закоулках мозга.
Из года в год копился мусор там, пока не высыпался вовсе.
Порвался мусорный мешок и захламил хорошие он мысли
Теперь не отыскать великих тех идей, что будоражили меня.
Обдумывал как стану я велик, открыв закон всемирного закона!
Как от величия я стану так велик, что вряд ли кто сравнится то со мною.
Но хлам вдруг в голову попал и не понять где гениальность, а где мусор!
Где мысли чистые мои? Их не найти средь этой груды!
Пришлось мне заново начать и чистить начал свой я мозг,
Но только всё, что мне не нужно, я выкинул, то чистым стал мой разум.
В нем мыслей рой теперь живет одна другой намного краше
И жить мне стало так легко, что я парю под небесами.
19.09.2019


Рецензии