Листья падают...

Листья падают словно надежды,
пришла осень, открой гардероб
и носи по сезону одежды,
к холодам и дождям будь готов.

Ах, ты осень! Явилась без спроса,
заменила собой летний зной.
Что теперь?Да, носить до износа
нам плащи и зонты весь срок твой.

Временами нам солнце подаришь,
заблестит золотая листва,
красотою своей нас обманешь,
а затем вновь дожди, холода.

Как хотелось бы мне в это время
улететь с журавлями на юг,
холодов избежать твое бремя
и найти себе теплый приют.

Там, где вечно зеленое лето,
где морская играет волна.
Может есть уголок такой где - то?
Там исчезнет из сердца хандра.


Рецензии
Спасибо за чудесные строки! Просто замечательно!!!

Тамара Таёжная   08.10.2022 11:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара!

Евгения Дубиц Кузнецова   08.10.2022 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.