Козерог

Твоё фото, покрытое пылью,
Былью,
Болью,
Вчерашней любовью,
Женских слёз неповаренной солью,
И теплом поцелуев моих,

Прикрываю сегодня ладонью,
Бронью,
Бранью
Засохшей гортанью,
Обветшалой сердечною тканью,
Охраняя от взглядов чужих.

Я машу с неприкрытой корыстью
Кистью,
Костью,
Поломанной тростью,
Приглашая тебя, словно гостью,
В потайные владенья свои.

На пути к твоему побережью
Брешью,
Брошью,
Приколотой с дрожью,
По тропинкам, усыпанным ложью,
Самой честной на свете любви,

Мои чувства испытаны снегом,
Бегом,
Богом,
Небесным чертогом.
Я родился и жил козерогом,
Мне упрямости не занимать.

Первый блин на двоих вышел комом,
Громом,
Гримом,
Постельным режимом.
Я ушёл от тебя пилигримом,
Умудрившись себя потерять.

15 Сентября, 2019


Рецензии
Борис,впечатлили.Слова подобраны в прекрасное стихотворение.Желаю удачи!

Надежда Сборнова   15.07.2022 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда
Мы козероги такие...

Борис Голубчик   15.07.2022 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.