Девушка-чайка

Но смилостивилась доля: дивчина не погибла.
Серою чайкой она вспорхнула и полетела над морем...
Л.Василевская («Дивчина-чайка», легенды Крыма)

– Отчего же тебе так неймётся?
Ты могла быть счастливой вполне.
Отчего в тишине не живётся?
Буря зреет в морской глубине!

Гонит ветер упрямые волны
Вопреки всем желаньям земным,
Разбивая о скалы, – их стоны
На безбрежные дали слышны.

О такой ли судьбе ты мечтала?
Чтоб исчезнуть в пучине навек? –
А с неистовой силой вздымалась
Над утёсом волна, взяв разбег...

Глубина океанская скрыла
Всё, что встало у волн на пути,
Только чайка над ними парила
С самым пламенным сердцем в груди...

18.09.2019, 06.11.2020


Рецензии
Светочка! Такая волна... живая, с душой, с переживаниями, со стонами.... Впервые я испытала такое сострадание к морю! Никогда об этом не задумывалась! СПАСИБО ТЕБЕ!

Наталия Баух -Барсукова   22.09.2019 09:35     Заявить о нарушении