поющая степь

Я в степном присивашье по тропке иду.
Любуюсь цветами полевых аппликаций.
Лесные полоски в буйном цвету.
Многоярусны гнезда в кроне акаций.

Сколько взглядом охватишь-все зеленая даль.
Изумрудным ковром покрыта дорога.
Гостей встречает весна у порога.
Лишь камыш желтеет,как забыта печаль.

Поля и лиманы птицей полны.
С небес звон раздается хрустальный.
Кричат грачи,поют фазаны.
В степи солнечный ветер и дождь музыкальный.
В этом краю давно я живу.
Весеннюю степь поющей зову...


Рецензии