Запах

Пахнет лето земляникой,
осень- серыми дождями.
У природы очень дикой
запах ели. Пирогами
пахнет дом, где ты родился.
У любви сладчайший запах.
Кислый запах испарился
и унес с собой болезни.
Горький - тазиком накрылся.
Запах света и надежды
устилает сердца донце. 
Скинул яркие одежды
запах лени. Греет солнце
утонченный запах тени.
Будоражит запах липы -
он, пчелиных стай поклонник.
Ветвь сирени иль брусники
говорит, что скоро дождик.
Растворяет запах лета
осень спелою картошкой.
Наклонилась низко где-то
ива к стылому окошку.
Я познала запах счастья -
пахнут так макушки внуков.
Одиночество не властно -
ведь, со мною запах звуков.
Выливаю их стихами
и подмешиваю краску.
В мир фантазии реала,
в мир стихов вношу я сказку.

20 сентября 2019


Рецензии