100 лет зимы

ПРОЛОГ:
К концу двадцать первого века ледниковый период вошел в свою максимальную стадию. Прошло уже 78 лет с окончания ядерного конфликта, но людям до сих пор приходилось бороться с его последствиями, превозмогая с огромным трудом климатическую аномалию...

Шел двадцать первый век к закату
Собачий холод всё крепчал
К прожженному войной солдату
Внучок с вопросами пристал

"Дедуль, когда тепло настанет,
Ты как то помнишь, мне сказал?
Что пыль уйдет и засияет
Согреет солнце, или врал?"

Старик задумчива вздохнул
По голове погладил внука
Воспоминания копнул
Но в разговор вмешалась вьюга

"Скорей в укрытие, Сашок
Сейчас погода не игрушки!"
Молниеносный марш-бросок
100 метров до родной теплушки

Запасы дров уж на исходе
Опять голодным снова спать
Родители три дня в походе
Нет вариантов, надо ждать...

Михалыч рядом сел со внуком
Открыл журнал и стал читать
Про технологии, природу
Любил Сашок так засыпать

Гудит за стенкой, холод крепче
Бессонница пришла под ночь
"Поспи внучок, так будет легче
Уйдет так быстро буря прочь"...

...Прошло два дня, пришли с похода
Отец и мать, да с ними воз
Счастливый Сашка, а тревога
Размыта морем детских слёз!

И счастью парня нет предела
В объятиях родных людей
Тепло на сердце и теплела
Природа от благих вестей...

ЭПИЛОГ:
Друг друга люди берегите
По пустякам не горячась
И каждый Божий день цените
На разных дурачков не злясь...


Рецензии