Скажи, бывает ли весна

Скажи, бывает ли весна –
Вдруг, средь декабрьских морозов,
Душе цветение принеся,
Чтоб в январе замёрзнуть всё же?
*
Скажи, бывает боль сильней,
Чем боль любви не разделённой?
И солнца меркнущий огонь,
В глазах печально отрешённых?
*
Бывает ли небесный свет,
Дающий благодать, желаний исполнение?
Или дано одно - страдать,
Неправедно живя и не прося прощенья?
*
Так есть, так было и так будет! –
Ответишь ты: Во все века!
Счастливым – радость, невезучим – горе.
Что предначертано – допьём до дна.
*** 25.11.1989г.


Рецензии