Заблуждений территории - фельетон

Василий, Николай и Анатолий
Культурно захотели отдохнуть
На даче у Василия. Под тортик
Чайку попить, в картишки игрануть
И интеллектами блеснуть.

О том, о сём поговорить, поспорить,
Кого-то похвалить, и поругать,
В вопросах «Заблуждений территорий»
Гипотезы друг другу преподать,
Ни в коем разе, не бухать!

Их жёны: Клава, Таня и Тамара
Чайку попили и - спокойно спать,
Ведь после праздника «Восьмое марта»
Решили - алкоголь не потреблять!!!
Серьёзно : подпись и печать!

Василий, Николай и Анатолий,
Жён проводив, продолжили играть,
Но масть не шла, гипотезы не пёрли,
И, вдруг, Василий тихо стал шептать:
( Вставляя часто: «твою мать»)

«В сливном бачке запрятана литруха,
Такое дело..., но душа горит!
Я приберёг её, ведь скоро «днюха»»,
«И ты молчал!!!?»- Коляныч говорит,
(А сам уж сало напилил).

Не медля ни секунды притащили
Температуры нужной «литерон»,
Фуфырики достали, по писят разлили,
Не зная, что настиг уже облом,
Аж обомлели за столом -

Мрачнее темных туч, страшнее грома,
Со злыми выражениями лиц,
Стоят: Татьяна, Клавдия и Тома
И грозно смотрят сверху вниз,
Хоть ниже пола провались!

Но наш мужик смекалист и проворен,
И, не смотря на неспортивный вид,
Он и в воде, (простите), не утонет,
И из огня спасёт всё, что горит,
Забыв про свой радикулит.

А самый шустрый из парней был Коля,
Ведь бизнесменом он когда-то слыл,
В голодные года и не по доброй воле,
Он бизнес голубиный замутил
И Васю с Толей приобщил.

Василий птиц ловил, Ник стриг и красил
Под перепёлок всяческих пород,
А Анатолий продавал на трассе,
И бизнес неплохой давал доход
Кайфово жили где-то год...

Так, всё- таки, вернёмся мы к облому,
Ведь в ряд давно воинственно стоят:
Татьяна, Клавдия, а также Тома,
Ждут объяснений от своих ребят,
Готовые пустить свой яд...

Тотчас, во влажном взгляде Николая,
Застыла боль мужчин планеты всей,
Сам от себя того не ожидая,
Он выпил стопку и белугой заревел,
(Я сам, ей богу, обалдел...) -

«Случилось горе, ну а мы не знали -
В расцвете самых полных сил и лет
Вчера похоронили Ермолая,
Нам полчаса назад сказал сосед».
(Хотя соседа вовсе нет)

Так алиби железное приплыло,
Ни дать, ни взять - талантливый игрок!
А жёны виновато и уныло
По очереди сели за столом,
Мол, тоже с вами помянём...

Литруху завершили очень быстро,
Потом, откуда не возьмись, коньяк,
Потом текилу, джин и ром и виски,
Скорбили, громко пели невпопад,
Гудели долго - люди говорят...

...Вдруг отворилась дверь и на пороге,
Во всём сияньи утренних лучей
Нарисовался Ермолай, как в анекдоте:
С авоськой пива и ведром лещей,
Профессор кислых щей...

Что было дальше? Да никто не помнит!
Ни жёны, и ни сами мужики,
Но по вопросам «Заблуждений территорий»
Все стали просто супер-знатоки -
ПОТУСТОРОННЕЕ ВОЗМОЖНО, как тут не крути!!!
04.06.2019г.


Рецензии