Спой мне

Спой мне песню, любимый, спой
О далёком солнечном ветре
О чужом и нездешнем где-то
Спой мне песню, любимый мой.

Спой мне песню о кораблях,
Отплывающих от причала,
О далёких, чужих началах
И предвестиях пустоты.

Спой мне песню о небесах,
О мечтах и далёких странах,
О зовущем и старых ранах,
Заживающих, наконец.

Спой мне, спой о своей любви,
Спой о вере – о вере в чудо
И о том, что жива я буду
Только памятью о тебе.

И мне хочется верить, что
Мы однажды с тобою вместе
Вдруг окажемся; время песней
Новой чествовать этот мир.

И, сквозь тяготы и года,
Сквозь невзгоды и сожаления
Буду помнить о том, что ждёшь
И приеду твоим спасением.

Буду рядом без суеты,
Без скандалов, хлопот и криков.
И мечтами о счастье мирном
Будем живы теперь с тобой.


Рецензии