Шаман

Общественности нынче не до грусти,
Благая весть дошла до россиян:
Из выжженной степи, из захолустья
В столицу выдвигается Шаман.

С надеждой смотрят Нальчик и Саратов,
Считают дни Воронеж и Ростов...
Неужто он изгонит супостатов
Из всех администраций и дворцов?

Он соберёт невиданное вече,
Ударит в бубен, кинет громкий клич,
И побежит испуганная нечисть,
Как выстрелами поднятая дичь.

И рухнут стены серых казематов,
Исчезнут злые духи без следов,
Вздохнут свободно Нальчик и Саратов,
Поднимутся Воронеж и Ростов.

Я тут прикинул на клочке бумаги:
Шаман прибудет через пару лет.
Дай бог ему здоровья и отваги,
Но лучше бы на поезд взял билет.

Всё, ближе, ближе поступь великана,
От ожиданий радость велика.
Россия ждёт якутского Шамана,
Похоже, больше некого, пока...


Рецензии
Из Госдумы депутатов
Трёхэтажным кроют матом.
А они вцепились в кресла
И откармливают чресла...

Анатолий Маскаев   27.10.2020 19:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анатолий, за посещение и блестящий экспромт!
С уважением...

Гомяр Хамзин   28.10.2020 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.